Receita de doces para quem tem diabetes.

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Receita de doces para quem tem diabetes.

Separamos três receitas de doces para pessoas que possuem diabetes, que são tão bons quantos os tradicionais, para que não passem vontade nas reuniões de família e amigos. Lembrando que necessário seguir as recomendações do seu nutricionista.

  1. Brigadeiro para Diabéticos:

sobremesa para quem tem diabetes

Ingredientes:

Uma lata de leite condensado diet;

70 g de chocolate ao leite diet ou amargo;

100 ml de creme de leite light (17% de gordura);

Raspas de chocolate diet para decorar.

Modo de preparo:

Leve o leite condensado diet e o creme de leite ao fogo em uma panela de fundo grosso. Depois que começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até que comece soltar do fundo da panela.

Desligue o fogo e acrescente o chocolate (previamente picado), leva a geladeira para que ganhe consistência e depois é so decorar com as raspas.

 

  1. Manjar com calda de maracujá para diabéticos:

sobremesa para quem tem diabetes

Ingredientes:

4 xicaras de leite desnatado;

– 1 colher (sopa) de amido de milho;

– 100 g de farinha de amêndoas;

– 1 colher (chá) de essência de amêndoas;

– 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para fogão e forno;

– 2 envelopes de gelatina sem sabor.

Calda:

– ½ xícara de suco d maracujá concentrado;

– 1 xícara de água;

– 2 colheres (chá) de amido de milho;

– 6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para fogão e forno.

Modo de preparo:

Misture o leito com o amido de milho, a essência, a farinha de amêndoas e o adoçante. Leve ao fogo médio, até engrossar um pouco. Hidrate a gelatina com 4 colheres de sopa de agua fria e junte à mistura, mexendo até dissolver por completo. Coloque em uma forma de pudim e leve a geladeira.

Para fazer a calda, misture todos os ingredientes em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Depois é só desenformar o manjar e jogar a calda em cima.

 

  1. Rocambole Romeu e Julieta diet:

sobremesa para quem tem diabetes

Ingredientes:

– 2 ovos;

– 4 claras;

– 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para fogão e forno;

– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

– 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio:

– 200 g de ricota;

– ½ xicara de creme de leite light;

– 2 colheres (chá) de essência de baunilha;

– 1 xicara de geleia de goiaba diet.

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o adoçante até obter uma massa fofa. Adicione a farinha e o fermento aos poucos e misture bem, até que a massa fique homogênea.

Recheio:

Bata os ingredientes no liquidificador, menos a geleia. Acrescente agua e bata novamente até fiar um creme espesso.

Montagem:

Espalhe o recheio sobre a massa assada, acrescente a metade da geleia, espalhe e enrole a massa no formato de um rolo. Deixe na geladeira por, no mínimo 20 minutos antes de cortar e depois é só decorar com o resto da geleia.

Coma com moderação.

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